Как открыть свой ресторан в Москве
В рамках проекта "Биржа торгов" на ВДНХ прошла встреча Конкурент-клуба. Дискуссия адресована тем, кто планирует открыть собственный ресторан или кафе. Эксперты с большим опытом в области общепита поделились опытом и дали советы новичкам. Вот некоторые из них:
- Создательница сети кофеен Cezve Coffee Марина Хюппенен рекомендует предварительно обучиться работе на всех позициях, которые есть в вашем заведении – только тогда вы будете понимать, что у вас происходит.
- Основатель сети BB & Burgers Иван Кукарских на собственном опыте убедился, что лучше начинать не в центре столицы, а в Подмосковье. Да, там у вас будет меньше посетителей, но и ставки ниже в 6-8 раз. Он также подчеркнул важность вывески и названия – водителю, проезжающему вашу дверь по дороге, должно на ходу стать понятно, что вы продаете.
- Арт-директор кафе "Море внутри" Ума Сандал призвала внимательно наблюдать за посетителями и вообще всем, что происходит у вас в заведении каждый день. У нее был случай, когда ребенок сложил сырники так, чтобы ему было веселее их есть, а официант показал этот метод шеф-повару. Тому понравилось, и сырники получили новую подачу.