В рамках киноклуба "Кинопризыв" в Библиотеке киноискусства имени Эйзенштейна прошла встреча с известным журналистом и кинокритиком Антоном Долиным. Отвечая на вопросы, Антон сказал следующее:
 

  • Ролан Барт в своем произведении "Смерть автора" утверждал, что после того, как дописано произведение, – его создатель умирает. Не физически. Он уходит на второй план. За произведение берутся торговцы и критики.
  • В Голливуде снимается большое количество блокбастеров. Эти фильмы рассчитаны на огромную аудиторию и кассовые сборы. На экраны выходят и сложные картины, например: "Бердмэн" Алехандро Гонсалеса Иньярриту или "Исчезнувшая" Дэвида Финчера. Работы рассчитаны на людей с жизненным опытом, не на школьников. Но сложность этих произведений не помешала фильмам обрести большое количество поклонников и получить премии.
  • Сериалы, какими бы качественными они ни стали, никогда не будут серьезными работами больших режиссеров. Большие режиссеры снимают авторское кино, интересные авангардные вещи.
  • С появлением технологии 3D кино не перестало быть искусством. Оно просто чуть-чуть изменилось. Этот формат придуман для людей, которые любят зрелища.