Урбанистика

18 октября 2016 года , 14:00

Кто благоустраивал Новый Арбат и Крымскую набережную

Каждое выступление длилось 15-25 минут, в них приняли участие заказчик и проектировщик или архитектор и ландшафтный дизайнер. Они рассказали о процессе подготовки проекта, исходных задачах, трудностях и результатах на примере Крымской набережной, парка на Ходынском поле и Нового Арбата. В числе сказанного было:

После работ парк на Ходынском поле превратится в место для разнообразного времяпрепровождения. В единый комплекс войдут торговый центр, велодорожки, зона для воркаута и прогулок с детьми. 

При благоустройстве Нового Арбата учитывалось то, что четная и нечетная стороны улицы имеют разный характер. Рядом с кафе следует обустроить зоны отдыха с качелями и скамейками. Деревья будут высажены в грунт, идея с кадками в данном случае себя не оправдала.

Волны и холмы бывают разные. На одни можно сидеть, по другим ходить пешеходам, а по третьим ездить на велосипеде. На территории набережной произрастает множество самых разных растений. Ухаживать за ними тяжело. Подрядчиков нанимать бесполезно. Куда эффективнее создать движение увлеченных волонтеров, которые будут работать с удовольствием и толком